HeidilachendIhre Gastgeber

Seit 33 Jahren bauen wir mit Leidenschaft an unserem (Traum)Betrieb. Dabei lassen wir uns immer wieder Neues einfallen, um Ihren Aufenthalt in unseren Häusern noch angenehmer und komfortabler zu gestalten. 
Ab April 2024 zügeln wir das Gourmet Restaurant, vom Gasthof zum goldenen Löwen, ins Hotel Emmental. Es entsteht ein gediegenes Restaurant unter der Leitung von unserem Küchenchef, Michael Gfeller, seinem Compagnon und den langjährigen Mitarbeitern. Neueröffnung ist am 1. Mai 2024 geplant.

Wir freuen uns, wenn es Ihnen bei uns gefällt!

Heidi und Beat Soltermann

Service 2022

Charmante Service Frauen

  • Barbara Häfliger: als Stellvertreterin und Chef de Service engagiert sie sich sehr fleissig, loyal und zuverlässig für Betrieb und Team. Sie ist seit 12 Jahren Teil vom Team und geniesst gern feines Essen und guten Wein.
  • Michèle Kelterbaum: ausgebildete Restaurantfachfrau, Sie ist seit September 2022 teil vom Gasthof zum goldenen Löwen. Ihre Hobbys sind backen und feines Essen geniessen
  • Julia Burger: als ausgebildete REFA arbeitet seit 2012 bei uns. Immer gutgelaunt, ruhig, hilfsbereit und fleissig. In der Freizeit mag sie die Natur und Tanzen.
  • Selam Tesafhuny: azsgebildete Restaurantangestellte EBA
  • Manuela Fankhauser: unsere treue Seele, liebt ihre Familie. Wir haben Sie als Servicefachfrau ausbilden dürfen und sie war 2002 unsere erste Mitarbeiterin im Hotel Emmental. Nach Unterbruch arbeitet sie Teilzeit, bereits wieder seit mehr als 13 Jahren.
  • Heidi Soltermann: Gastgeberin mit Leib uns Seele
  • Daniela Neuenschwander: ist ausgebildete Hotelfachfrau und immer freundlich und versiert, bedient auch  seit über 10 Jahren bei uns. Sie ist leidenschaftliche Pilz Sammlerin und wandert gerne.
  • Anne Griessl: unsere Restaurantfachfrau im 1. Lehrjahr (nicht auf dem Foto)

Kueche 22 kleinUnsere  kreativen Köche

  • Stefanie Wüthrich: Lernende im 2. Lehrjahr
  • Elio Bongiovanni: Lernender im 1.Lehrjahr
  • Michael Gfeller: unser Küchenchef ist auch in der Freizeit Koch aus Passion und ein Geniesser, liebt Rockmusik und Wein. Arbeitet seit 8 Jahren in unserer Küche.
  • Beat Soltermann: mag feines Essen, Planen und Bauen für unsere Betriebe, Skifahren, E-biken, Wandern, Reisen und hats gerne gemütlich.
  • Joel Beck: Lernender im 2. Lehrjahr
  • Rajia Lanz: hat bei uns 2018 die Lehre sehr erfolgreich abgeschlossen und ist nach einer kurzen Unterbrechung wieder Teil vom kreativen Küchenteam.

Hotel Emmental kleinTeam Hotel  

  • Happiness Ekemakor: Hotelangestellte EBA, seit 2018
  • Sylvia Eichenberger: gelernte Hotelfachfrau und ist seit 2021 bei uns 
  • Monika Richener: Mitarbeiterin im Hotel seit 2016
  • Irene Baumgartner: Mitarbeiterin Hotel seit 2022

Biergartenteam 2020 kleinBiergarten 

  • Jarka Zurflüh: Mitarbeiterin Biergarten, seit 2016 
  • Andrea Galal: Mitarbeiterin Biergarten seit  2020